Rohstoffe aus aller Welt

Freitag, 02.10.2020

Wir verwenden täglich Dinge aus aller Welt, ohne wirklich zu wissen woher etwas kommt, oder woraus es gewonnen wird. Welcher Teil der Baumwollpflanze wird eigentlich für die Herstellung unserer Kleidung verwendet? Was kann man aus der Kokospalme alles herstellen? Warum wachsen diese Pflanzen nicht bei uns im Wald? Diese und viele weitere Fragen wollen wir in unserer kleinen Weltreise beantworten. Neben den Nutzpflanzen wollen wir auch kurz die klimatischen Besonderheiten ihres Lebensraumes besprechen.
mit Jennifer Haidinger, BSc und Sophia Heyer

• Zielgruppe: ab 4. Schulstufe
  • Dauer: 1,5 Stunden
  • Kosten: 6,-- € pro Schülern (inklusive Material)