Essbare Blüten für Tier und Mensch - Blumenwiesen anlegen - pflegen - nutzen

Mittwoch, 25.04.2018

Wir zeigen, wie eine artenreiche Blumenwiese angelegt wird und welche Pflegemaßnahmen es braucht, sie auch in den kommenden Jahren zu erhalten. Die faszinierende Welt der Blühpflanzen und ihrer Bestäuber erwartet uns. Auf welche Farben fliegen die verschiedenen Insekten und wie sehen wir Menschen dieselben Blüten? Die Nahrungsgrundlage zahlreicher Tiere liefert auch uns Menschen herrliche Gaumen- und Augengenüsse - ob süß im Sirup oder pikantin Aufstrichen und Salaten. Machen wir uns gemeinsam auf die Suche nach solchen Erlebnissen.

mit Dr. Anna Gasperl und Mag. Jutta Vollmann

• Zielgruppe: IndividualbesucherInnen (alle Altersstufen)
  • Dauer: 2 Stunden
  • Kosten: 10,-- Euro für Kinder/Jugendliche; 20,-- Euro für Erwachsene
  • Termine: So. 10.06.2018 von 10:00 bis 12:00 Uhr

Angaben über Allergien unbedingt erforderlich!!

Bitte bringt wetterfeste Kleidung mit!

Das Vermittlungsprogramm bietet Kurse und Führungen für Schülerinnen und IndividualbesucherInnen verschiedener Altersgruppen an. Durchschauen, buchen und besuchen.